Suprema de Pavo marinado en especies.#sinleche #singluten #sinhuevo

05.08.2019

Las especies ademas de aportar sabores y aromas de todo el mundo nos permiten reducir el uso de la sal lo que las hacen muy interesantes.

Ingredientes

Para 2 personas

  • Un buen solomillo de Pavo.
  • 1/2 Cebolla grandecita.
  • 1 Ajo Negro
  • 1 Ajo Blanco
  • 1 pimiento choricero
  • Zumo de un limon
  • Un vaso de caldo de Pollo (Aneto es el que uso y garantiza ausencia de trazas lácteas)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 chorrito de Salsa de Soja (aseguraros de las trazas)
  • Especies , en mi caso tenia por casa, hierbabuena, romero, tomillo, orégano, albahaca, pimienta negra y comino.

Instrucciones

  1. Limpiamos el solomillo y lo salpimentamos al gusto. mientras hidratamos el pimiento choricero en un vaso de agua durante una hora. En un bol ponemos el solomillo con el zumo del limón el ajo troceado , un poquito de sal y aceite de oliva y lo dejamos en la nevera que marine una hora..
  2. Picamos la cebolla , mas bien en trozos grandes y la ponemos a pochar con el ajo blanco entero en una olla a fuego medio. Removemos constantemente hasta que coja el típico color marroncito que indica que ha caramelizado, ojo que no se os queme o amargara.
  3. Añadimos el ajo negro fermentado, el caldo y la carne del pimiento choricero que hemos sacado con una cuchara,  dejamos que reduzca un poco. Después lo batimos todo en el recipiente de la batidora con cuidado de no quemarnos y lo colamos para que otra vez en la misma olla reduzca cada vez un poquito mas y rectificamos de sal si hace falta.
  4. Hacemos una cama con todas las especies y rebozamos el solomillo escurrido asegurándonos  que quede bien cubierto por todas partes.
  5. Ahora solo queda pasar por la plancha el solomillo, cuidando bien que quede en su punto, como mucho algo rosita pero sin pasarnos. Se hará una costrita de sabor espectacular con las especies, si os da miedo que se queme y amargue un poco, podéis usar un papel de horno entre la sarten y el solomillo.
  6. Cuando esté al gusto, lo trinchamos y ponemos la salsa por encima.... y a disfrutar.

Espero que lo disfrutéis, y si es en compañía pues mejor que mejor.

Besos a tod@s

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