SOLOMILLO DE PAVO A MI MANERA #sinleche #sinhuevo #singluten
06.11.2018
Un plato sano, sabroso y muy rapido con una salsa potente y sorprendente , por lo fácil y por el sabor que se consigue jugando con lo que hay en la nevera.
Ingredientes
Para 2 personas
- Un buen solomillo de Pavo.
- 1/2 Cebolla grandecita.
- 1 Ajo Negro
- 1 Ajo Blanco
- Un vaso de caldo de Pollo (Aneto es el que uso y garantiza ausencia de trazas lácteas)
- Sal y Pimienta.
- 1,5 Terrones de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorrito de Salsa de Soja (aseguraros de las trazas)
Instrucciones
Dificultad Muy baja.
- Limpiamos el solomillo y lo salpimentamos al gusto. Reservamos.
- Picamos la cebolla , mas bien en trozos grandes y la ponemos a pochar con el ajo blanco entero en una olla a fuego medio. Removemos constantemente hasta que coja el típico color marroncito que indica que ha caramelizado, ojo que no se os queme o amargara.
- Añadimos el ajo negro fermentado, el azúcar, el caldo y la soja y dejamos que reduzca un poco. Después lo batimos todo en el recipiente de la batidora con cuidado de no quemarnos y lo colamos para que otra vez en la misma olla reduzca cada vez un poquito mas y rectificamos de sal si hace falta.
- Ahora solo queda pasar por la plancha el solomillo, cuidando bien que quede en su punto, como mucho algo rosita pero sin pasarnos.
- Cuando esté al gusto, lo trinchamos y ponemos la salsa por encima.... y a disfrutar.
Ademas , un acompañamiento tremendo son unas buenas setas de otoño recién cogidas hechas en la misma plancha que el solomillo.... y ni que decir tiene que si el bolsillo lo permite .. un toque de trufa le iría genial al plato.
Espero que lo disfrutéis, y si es en compañía pues mejor que mejor.
Besos a tod@s