Pescadilla con chipis , en salsa de esparragos y shitake #sinleche #singluten #sinhuevo
Plato sabroso y con mestizaje de sabores
Ingredientes
Para 2 personas
- Dos trozos de pescadilla por persona
- Un par de chipirones por cabeza
- 1/2 Cebolleta.
- 1 Ajo
- 1 manojo de espárragos verdes
- Un vaso grande de caldo de verduras (Aneto es el que uso natural y ademas garantiza ausencia de trazas lácteas , imprescindible)
- Dos setas shitake grandes por persona
- Sal y Pimienta.
- Un poquito de chorizo troceado (sin trazas de leche importante miradlo porque casi todos tienen)
- Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
Dificultad Baja
Esta vez encontré una buena pescadilla congelada y unos cuantos chipirones. Asi que a improvisar un poco con las verduras que tenia.
1. Preparamos la salsa.
Limpiamos bien la pescadilla de raspas y partes feas y salpimentamos al gusto. Mientras tanto picamos la cebolleta ,el ajo. Limpiamos los espárragos y las setas y troceamos . De los espárragos me suelo quedar con las puntas.
Pochamos un poco la cebolla y el ajo en el aceite sin dejar que se nos queme, y añadimos el resto .
Cuando esta la verdura en su punto añadimos el caldo y lo pasamos por la batidora para dejarlo fino pero con sustancia.
Lo ponemos todo a fuego lento y añadimos los chipirones troceados. Los dejamos que se vayan haciendo en nuestra salsa a la par que aportan ese sabor tan especial.
Lo ponemos a fuego medio que haga chof chof rectificamos de sal y agua si hiciera falta y cuando lleve unos minutos añadimos la pescadilla ,tapamos y en unos 7/8 minutos dependiendo del grosor de los trozos de pescado tendremos acabado el plato.
He frito un poco de chorizo troceado para que le diera crujiente y algo de color
A seguir disfrutando de la cocina¡¡
Bsossss