Pescadilla con chipis , en salsa de esparragos y shitake #sinleche #singluten #sinhuevo

20.01.2019

Plato sabroso y con mestizaje de sabores

Ingredientes

Para 2 personas

  • Dos trozos de pescadilla por persona
  • Un par de chipirones por cabeza
  • 1/2 Cebolleta.
  • 1 Ajo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Un vaso grande de caldo de verduras (Aneto es el que uso natural y ademas garantiza ausencia de trazas lácteas , imprescindible)
  • Dos setas shitake grandes por persona
  • Sal y Pimienta.
  • Un poquito de chorizo troceado (sin trazas de leche importante miradlo porque casi todos tienen)
  • Aceite de oliva virgen extra.

Instrucciones

Dificultad Baja

Esta vez encontré una buena pescadilla congelada y unos cuantos chipirones. Asi que a improvisar un poco con las verduras que tenia.

1. Preparamos la salsa.

Limpiamos bien la pescadilla de raspas y partes feas y salpimentamos al gusto. Mientras tanto picamos la cebolleta ,el ajo. Limpiamos los espárragos y las setas y troceamos . De los espárragos me suelo quedar con las puntas.

Pochamos un poco la cebolla y el ajo en el aceite sin dejar que se nos queme, y añadimos el resto .

Cuando esta la verdura en su punto añadimos el caldo y lo pasamos por la batidora para dejarlo fino pero con sustancia.

Lo ponemos todo a fuego lento y añadimos los chipirones troceados. Los dejamos que se vayan haciendo en nuestra salsa a la par que aportan ese sabor tan especial.

Lo ponemos a fuego medio que haga chof chof rectificamos de sal y agua si hiciera falta y cuando lleve unos minutos añadimos la pescadilla ,tapamos y en unos 7/8 minutos dependiendo del grosor de los trozos de pescado tendremos acabado el plato.

He frito un poco de chorizo troceado para que le diera crujiente y algo de color 

A seguir disfrutando de la cocina¡¡

Bsossss

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