Guiso de Ternera con Chivas Regal #sinleche #singluten #sinhuevo

05.05.2020

Un guiso espectacular, sencillo y diferente.

Ingredientes

Para 3 personas

  • 400 gr de ternera troceada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1,5 vasos de Chivas Regal.
  • 2 Ajos
  • Jengibre fresco rallado
  • Una Cebolla tierna
  • 10 Almendras tostadas (o crudas pero tendréis que tostar)
  • 2 ajos
  • Sal, pimienta y Nuez Moscada
  • Una cuchara de tomate frito
  • 1 cucharada café de Sésamo.
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Instrucciones

Doramos mucho la ternera en una cazuela con aceite de oliva VE muy caliente, es importante no poner sal hasta que este dorado para que no pierda el agua que lleva dentro, de ahí que necesitemos el aceite muy potente. 

Ni que decir tiene que lo más importante es conseguir una ternera de calidad y el corte adecuado. En función de eso requerirá mas o menos tiempo de cocción , a mi me gusta mucho la aguja aunque el morcillo es también una opción perfecta.

Reservamos la ternera y una vez fuera salpimentamos . En el mismo aceite con toda la sustancia de la ternera,  a fuego mas flojo ponemos la cebolla . Cuando este doradita , añadimos la ternera de nuevo y a continuación el whisky. 

Dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos al fuego, añadimos un chorro de salsa de soja , la cucharada de tomate , el jengibre rallado y cubrimos con agua , tapamos la cazuela y a fuego muy lento lo dejamos una hora y media aproximadamente. Tenemos que comprobar el liquido por si hubiera que añadir mas.

Mientras tanto freímos en una sarten las dos patatas cortadas en cuadrados a fuego lento para que se queden melosas por dentro y doradas por fuera. 

Pasado ese tiempo, en un mortero preparamos el "majao" , ponemos los dos ajos picaditos, la almendra , el sésamo y le damos con gracia hasta que se haga casi una masa. . Lo añadimos al guiso y lo dejamos otros veinte minutos... si lo hacemos sin tapa irá reduciendo y por tanto nos quedara mas  añadir mas.

Cuando falten diez minutos añadimos las patatas y un poquito de nuez moscada al gusto.

A disfrutar¡¡¡.

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