Guiso de Pavo al vino tinto. #Sinleche #sinhuevo #singluten
Ingredientes
Para 3 personas
- 400 gr de pavo troceado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 Zanahorias
- 150 gr de Guisantes.
- 1,5 vasos de buen Vino Tinto.
- Jengibre fresco rallado
- Una Cebolla tierna
- 10 Almendras tostadas (o crudas pero tendréis que tostar)
- 2 ajos
- Sal, pimienta y Nuez Moscada
- Medio vaso de Tomate frito
- 2 cucharadas de salsa de soja
Instrucciones
Lo primero que debéis hacer es dorar muy doradito el pavo en una cazuela con aceite de oliva VE muy caliente, es importante no salarlo hasta que este dorado para que no pierda el agua que lleva dentro, de ahí que necesitemos el aceite muy potente.
Retiramos el pavo a un plato ,lo salpimentamos y reservamos. En el mismo aceite a fuego mas flojo pochamos la cebolla y la zanahoria , esta ultima en trozos no excesivamente pequeños. Cuando lo tengamos añadimos el pavo y un vaso de vino tinto, cuanto mejor el vino, mejor el plato.
Dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos y a continuación cubrimos con agua , tapamos la cazuela y a fuego muy lento lo dejamos una hora y media aproximadamente. Tenemos que comprobar el liquido por si hubiera que añadir mas.
Pasado ese tiempo, en un mortero preparamos el "majao" , ponemos dos ajos picaditos, la almendra , un poquito de jengibre rallado y le damos con gracia hasta que se haga casi una masa. Añadimos la soja y el medio vaso de vino restante y removemos. Lo añadimos al guiso y lo dejamos otros veinte minutos... si lo hacemos sin tapa irá reduciendo y por tanto nos quedara mas espesito.... pero vigilar que no se os queme. Importante fuego bajo.
Cuando falten diez minutos añadimos los guisantes y un poquito de nuez moscada al gusto.
Y ya está, platazo ... sin duda acompañarlo de unas buenas patatas fritas.