Filete de Rodaballo con Calabacin #sinleche #sinhuevo #singluten
02.12.2019
Un plato que hemos improvisado para la comida de la bisa, se tarda cinco minutos.
Ingredientes
Para 1 personas
- Un filete de Rodaballo
- Un ajo
- Un manojo de Prejil Fresco
- Un Calabacín
- Dos vasos de caldo de verduras o de cocido de otros días.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal y pimienta
- Un par de hebras de azafrán
- Un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Una puntita de pimenton dulce de la Vera.
- Cuatro o cinco gambas.
Instrucciones
- Salpimentamos los filetes de rodaballo y con un pelador cortamos un par de tiras finas de calabacin que colocamos sobre el filete. Enrollamos con cuidado y lo sujetamos con un par de palillos.
- En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra , cuando este caliente añadimos el ajo laminado para que se dore.
- Cuando este dorado añadimos el pimentón el azafrán y a continuación el vino y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos el caldo y dejamos que rompa a hervir.
- Ponemos el pescado en la olla y tapamos para que se vaya haciendo.
- Cortamos en juliana un poco de calabacín que añadimos un minuto antes de apagar el fuego, asi como las gambas y el perejil bien picadito
Si queremos espesarlo un poquito, podemos hacerlo con una cucharadita de café de Maizena . Se echa en un vaso y con un poquito del caldo del plato lo removemos para que se disuelva bien.
Después solo queda emplatarlo y disfrutarlo, y si es con los peques valientes mejor que mejor.
Saludos¡¡¡