Ensalada de alubias con bonito y berros.#sinleche #sinhuevo 

12.07.2019

Sin duda , un gran y nutritivo recurso para este verano son las legumbres frías en ensalada.

Ingredientes

Para 3 personas

  • 1 Bote de Alubias revisando siempre etiquetado.
  • 1/2 Tomate grande
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Pimiento Rojo.
  • 1 Pimiento Verde.
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Lata de Bonito escabechado, revisando etiquetado.
  • 1/2 pepino 
  • 3 trozos de pan (yo lo hice con pan sin gluten)
  • 1 cucharada de Mostaza de Dijon.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre.
  • Sal y Pimienta.
  • Berros.

Si podéis hacer que las verduras sean ecológicas o de proximidad mejor que mejor, os estaréis garantizando mucha mas salud y mejores condiciones de los productos.

Instrucciones

Dificultad Mega BAJA

Ahora si que ya no hay excusas, esto es para que lo hagan los niños.

  • Lo primero que hacemos es lavar bien las judías. Las abrimos y ponemos en un colador debajo del grifo para después escurrirlas. Esta tarea aunque a priori parezca absurda puede ser la mas complicada, sacar las judías sin dañarlas tiene su miga. Yo lo que hago es a medida que se va vaciando añado agua  cierro el bote y agito ... asi en cuatro o cinco veces las judías habrán salido y estarán seguramente intactas.
  • Picamos fino y tratando de que sean cortes homogéneos para todas las verduras en crudo.
  • Se prepara la vinagreta, para ello en un cuenco echamos una cucharada de mostaza y añadimos el vinagre al gusto, removemos y cuando esta disuelto vamos añadiendo poco a poco el aceite para que ligue y quede con textura. 
  • Ponemos en un bol, las judias, las verduras y el bonito y mezclamos con un poco de la vinagreta .
  • En una sarten tostamos el pan con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  • Emplatamos , ponemos una cama de berros y sobre ella unas cucharadas de ensalada y un trocito de pan tostado. Después añadimos un poquito mas de vinagreta de mostaza. 
  • Se salpimienta todo con cuidado porque la mostaza es ya de por si salada.... y a disfrutarlo, y lo que siempre digo ¡¡probad, jugad y disfrutad en la cocina!!
Pd-. El pepino en mi caso, lo encurtí yo mismo aprovechando el caldo de un bote de guindillas en vinagre. Basta con dejarlo dentro en trocitos unos cuantos días. Os recomiendo hacerlo con pepino y lo que se os ocurra, porque os va a dar un toque estupendo a muchos platos
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