Dorada plancha sobre lecho de coliflor patata y ajo. #sinleche #sinhuevo #singluten
Pensando siempre comidas para que los peques sigan comiendo pescado y verduras
Ingredientes
Para 2/3 personas
- 1 Dorada grandecita
- 2 vasos de caldo de verdura (Marca Aneto garantiza ausencia de trazas y es el mejor sin duda)
- 1 cuarto de Coliflor
- 1 Patata
- 2 diente de Ajo blanco y 1 de Ajo Negro.
- 1 Guindilla roja /Cayena (opcional)
- Sal y Pimienta
- Hojas de Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Limpiamos la Dorada.
Seguro que vuestro pescadero os hace el favor, pero si no a cuchillo y con cuidado sacáis los lomos del pescado intentando dañarlos lo menos posible y verificando una y otra vez con los dedos que no quedan raspas.
Hacemos la crema.
A mi particularmente me parece que gana mucho cuando se doran los ajos y la coliflor, por lo que lo primero que hago es poner un poco de aceite en la olla y dejar que se doren bien las verduras.
Después pelamos la patata la partimos y la añadimos a la olla. si os gusta añadís el ajo negro y el picante para darle un poco de alegría. Después el caldo y dejáis cocer a fuego lento añadiendo agua o caldo en caso de ser necesario. Se salpimienta rectificando antes de pasar por la batidora.
Para acabarlos solo tenemos que emplatar la crema en un plato bonito y en una sarten con un poquito de aceite dais vuelta y vuelta a los lomos, los ponéis a vuestro gusto de sal y ya tenéis el plato hecho.