Costillas asadas con salsa barbacoa. #sinleche #singluen #sinhuevo

28.11.2019

Ricas y sabrosas, para comer de vez en cuando sin abusar :-)

Ingredientes

Para 3 personas

  • Un costillar de cerdo que no sean demasiado grandes.
  • 1 cabeza de Ajo
  • Jengibre (un dedo aprox) fresco .
  • Cayena molida (puntita de cuchillo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolleta
  • 4 cucharadas soperas de ketchup y 6 de Tomate frito
  • 2 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza (yo uso de Dijon)
  • 1 cucharada de miel
  • Media cucharada de azúcar (mejor azúcar moreno)
  • Media cucharadita de pimentón dulce (mucho mejor si es ahumado)
  • 2 cucharadas de Salsa de Soja.

Instrucciones

  1. Ponemos en una olla con agua a cocer el costillar aproximadamente una hora a fuego medio. Con esto conseguiremos que se queden tiernas y melosas. Tened cuidado cuando las saquéis porque se pueden deshacer.
  2. Mientras precalentamos el horno a 180 grados. En una cacerola, ponemos la cebolla el ajo y el jengibre picado a pochar , una vez que este pochado añadimos el whisky y el vinagre. Dejamos que rompa a hervir para que se evapore el alcohol y añadimos el resto de ingredientes.
  3. Dejamos que se cocine a fuego lento , y removiendo constantemente puesto que con el azúcar y la miel tenderá a espesar y puede pegarse. 
  4. Colocamos las costillas con cuidado en una fuente , salpimentamos al gusto y con un pincel pintamos con la salsa a la carne. Cada veinte minutos le damos la vuelta y volvemos a pintar, en la ultima añadir bastante salsa por encima
  5. En 40 minutos tendréis unas maravillosas costillas que podeis acompañar con unas buenas patatas fritas.


A disfrutarlo, y si es con los peques valientes mejor que mejor.

Saludos¡¡¡

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