Costillas asadas con salsa barbacoa. #sinleche #singluen #sinhuevo
28.11.2019
Ricas y sabrosas, para comer de vez en cuando sin abusar :-)
Ingredientes
Para 3 personas
- Un costillar de cerdo que no sean demasiado grandes.
- 1 cabeza de Ajo
- Jengibre (un dedo aprox) fresco .
- Cayena molida (puntita de cuchillo)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolleta
- 4 cucharadas soperas de ketchup y 6 de Tomate frito
- 2 cucharadas de whisky
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza (yo uso de Dijon)
- 1 cucharada de miel
- Media cucharada de azúcar (mejor azúcar moreno)
- Media cucharadita de pimentón dulce (mucho mejor si es ahumado)
- 2 cucharadas de Salsa de Soja.
Instrucciones
- Ponemos en una olla con agua a cocer el costillar aproximadamente una hora a fuego medio. Con esto conseguiremos que se queden tiernas y melosas. Tened cuidado cuando las saquéis porque se pueden deshacer.
- Mientras precalentamos el horno a 180 grados. En una cacerola, ponemos la cebolla el ajo y el jengibre picado a pochar , una vez que este pochado añadimos el whisky y el vinagre. Dejamos que rompa a hervir para que se evapore el alcohol y añadimos el resto de ingredientes.
- Dejamos que se cocine a fuego lento , y removiendo constantemente puesto que con el azúcar y la miel tenderá a espesar y puede pegarse.
- Colocamos las costillas con cuidado en una fuente , salpimentamos al gusto y con un pincel pintamos con la salsa a la carne. Cada veinte minutos le damos la vuelta y volvemos a pintar, en la ultima añadir bastante salsa por encima
- En 40 minutos tendréis unas maravillosas costillas que podeis acompañar con unas buenas patatas fritas.
A disfrutarlo, y si es con los peques valientes mejor que mejor.
Saludos¡¡¡