Arroz con Rape, coliflor,chipiron y Alcachofas. #sinleche #singluten #sinhuevo

08.07.2019

Una de arroz rápido , con pescado blanco en este caso Rape , coliflor y alcachofa de la huerta navarra.. un tesoro

Ingredientes

Para 3 personas

  • Dos ajos mas unos ajetes de huerta que tenía.
  • Rape (3 trozos por persona bien limpios) 
  • 1 Tomate grande
  • 1 Alcachofa grande
  • 2 chipirones
  • Coliflor (tamaño de cebolla aprox)
  • 2 clavos, 2 hojas hierbabuena
  • 1 cucharada de Pimentón Dulce de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y Pimienta.
  • 2 setas shitake
  • Arroz (3 puñados por persona)
  • Caldo ANETO para paella Marinera. Rape, bacalao, apio, congrio, cabracho, cintas, cangrejo, mejillón, gamba y berberecho

Si podéis hacer que las verduras sean ecológicas o de proximidad mejor que mejor, os estaréis garantizando mucha mas salud y mejores condiciones de los productos.


Instrucciones

Dificultad baja

1.
En una sarten amplia echamos un buen chorro de aceite.  Picamos bien la coliflor, el ajo , los ajetes, las setas, ponemos a sofreir en la sarten a fuego medio , cuando esten añadimos los chipirones cortados en daditos. Después añadimos el tomate picado y sin piel y dejamos que reduzca todo el conjunto. (el tomate triturado de lata tambien vale... pero no el frito que añade azucares y cosas reguleras... que no interesan)

2.
Sobre el sofrito ya hecho, añadimos las cabezas de clavo machadas (no el rabo que no hay quien lo machaque) , el pimentón y las hojas de hierbabuena picaditas y removemos sin dejar que se queme el pimentón. 

3.
Añadimos el arroz al sofrito y lo removemos para que se empape bien . Después de un par de minutos añadimos el liquido, yo uso la siguiente medida 2,25 de liquido por 1 de arroz para el arroz seco. En este caso como quería un poco mas de suntuosidad he echado 2,5 tazas de las cuales una fue del caldo Aneto que aporta mucho y garantiza ausencia de trazas y 1,5 tazas de agua porque ya de por si los chipirones aportan mucho sabor.

4.
Se pela la alcachofa hasta que se vean las hojas mas claritas ,se parte al gusto y se coloca sobre el caldo , de la misma manera añadimos el rape (ojo con el punto depende de cuando se añada).  Ponéis el fuego fuerte al principio y cuando rompa a hervir lo moderáis. 

Se salpimienta todo.... y a disfrutarlo, y lo que siempre digo ¡¡probad, jugad y disfrutad en la cocina!!! 

PD.- No uso colorantes artificiales.... no mola la gramola.


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