Arroz con Rape, coliflor,chipiron y Alcachofas. #sinleche #singluten #sinhuevo
Una de arroz rápido , con pescado blanco en este caso Rape , coliflor y alcachofa de la huerta navarra.. un tesoro
Ingredientes
Para 3 personas
- Dos ajos mas unos ajetes de huerta que tenía.
- Rape (3 trozos por persona bien limpios)
- 1 Tomate grande
- 1 Alcachofa grande
- 2 chipirones
- Coliflor (tamaño de cebolla aprox)
- 2 clavos, 2 hojas hierbabuena
- 1 cucharada de Pimentón Dulce de la Vera
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y Pimienta.
- 2 setas shitake
- Arroz (3 puñados por persona)
- Caldo ANETO para paella Marinera. Rape, bacalao, apio, congrio, cabracho, cintas, cangrejo, mejillón, gamba y berberecho
Si podéis hacer que las verduras sean ecológicas o de proximidad mejor que mejor, os estaréis garantizando mucha mas salud y mejores condiciones de los productos.
Instrucciones
Dificultad baja
1.
En una sarten amplia echamos un buen chorro de aceite. Picamos bien la coliflor, el ajo , los ajetes, las setas, ponemos a sofreir en la sarten a fuego medio , cuando esten añadimos los chipirones cortados en daditos. Después añadimos el tomate picado y sin piel y dejamos que reduzca todo el conjunto. (el tomate triturado de lata tambien vale... pero no el frito que añade azucares y cosas reguleras... que no interesan)
2.
Sobre el sofrito ya hecho, añadimos las cabezas de clavo machadas (no el rabo que no hay quien lo machaque) , el pimentón y las hojas de hierbabuena picaditas y removemos sin dejar que se queme el pimentón.
3.
Añadimos el arroz al sofrito y lo removemos para que se empape bien . Después de un par de minutos añadimos el liquido, yo uso la siguiente medida 2,25 de liquido por 1 de arroz para el arroz seco. En este caso como quería un poco mas de suntuosidad he echado 2,5 tazas de las cuales una fue del caldo Aneto que aporta mucho y garantiza ausencia de trazas y 1,5 tazas de agua porque ya de por si los chipirones aportan mucho sabor.
4.
Se pela la alcachofa hasta que se vean las hojas mas claritas ,se parte al gusto y se coloca sobre el caldo , de la misma manera añadimos el rape (ojo con el punto depende de cuando se añada). Ponéis el fuego fuerte al principio y cuando rompa a hervir lo moderáis.
Se salpimienta todo.... y a disfrutarlo, y lo que siempre digo ¡¡probad, jugad y disfrutad en la cocina!!!
PD.- No uso colorantes artificiales.... no mola la gramola.