CHA-CHI Champiñones con jamon y vinagreta con Chipirones , todo plancha #sinleche #sinhuevo #singluten
Plato de exactamente 2 minutos, rico y muy sano.
Ingredientes
Para 3 personas
- 9 Champiñones de los grandes.
- 3 Ajos.
- 12 Chipirones.
- 1 chorrito de vinagre
- Perejil abundante
- 1 loncha de Jamón Ibérico de bellota
- Aceite de oliva virgen extra (si es de denominacion de Priego de Cordoba mejor)
Si podéis hacer que las verduras y los productos sean ecológicos o de proximidad mejor que mejor, os estaréis garantizando mucha mas salud y mejores condiciones de los productos.
Instrucciones.
Dificultad Bajisiisima :-)
1. Preparamos los Champiñones y los Chipirones
Limpiamos los champis con un trapito trato de evitar el agua , yo les quito el rabo y los dejo en modo cazuela para que recogan los calditos y el aderezo , les doy unos cortecitos para que se abran al ponerlos boca abajo. Los Chipirones los lavo en agua fría y los pongo a secar un poco en papel para que quite la humedad esa que provoca el caldito blanco cuando se pasan por la plancha.
A la par picamos los ajos, el perejil los machacamos un poquito y lo pasamos a un vaso con el chorrito de vinagre y un buen aceite de oliva. Picamos tambien el jamoncito rico y lo reservamos.
2. Pasamos por plancha ambas cosas.
En una sarten caliente, ponemos aceite y los champiñones boca abajo, los dejamos un par de minutos. Mientras tanto en otra sarten muy caliente, pasamos los chipirones hasta que se doren.
Damos la vuelta a los champis y ponemos los chipis por encima de los mismos, les dejamos un minuto y echamos la mezcla con un poquito de sal y el jamon bien picadito.... y a disfrutar.
Sdos