Cazuela de Merluza en salsa verde con champiñones, calabacin e Ibérico. #sinleche #singluten #sinhuevo

19.09.2018

Platazo, sabroso , fácil y sano a partes iguales, ¡¡que lo disfruteis!!

Ingredientes

Para 3 personas

  • 4 o 5 trozos de Merluza limpios.
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro pequeño.
  • 2 ajos.
  • 1 cuarto de calabacín
  • Perejil abundante
  • 1 loncha de Jamón Ibérico de bellota
  • 1 Vaso grande de caldo de verduras.
  • 4 o 5 Champiñones grandes
  • Aceite de oliva virgen extra (si es de denominacion de Priego de Cordoba mejor)

Si podéis hacer que las verduras y los productos sean ecológicos o de proximidad mejor que mejor, os estaréis garantizando mucha mas salud y mejores condiciones de los productos.

Instrucciones.

Dificultad Baja

Siguiendo en mi linea de hacer lo que se me ocurra según las circunstancias y los recursos que haya en la nevera. Hice esta cazuelita sana que está muy muy rica.

1. Preparamos la salsa.

Limpiamos bien la Merluza de raspas y partes feas y salpimentamos al gusto. Por otro lado picamos la cebolleta ,el puerro, los ajos y el perejil y los ponemos a pochar despacito en aceite virgen extra.

A la par partimos el calabacín en juliana fina fina y lo reservamos puesto que lo añadiremos mas adelante para que nos quede en su punto.

Cuando esta pochado lo que tenemos en el fuego añadimos los champiñones enteros, les damos un meneo y añadimos el caldo de verduras. En este caso yo tenia un caldito  congelado  que hice en su día, pero os garantizo que el de ANETO queda fenomenal y como sabéis garantiza la ausencia de trazas.

En este punto hay gente que espesa un poquito con harina, y también que añade vino previo al caldo. Ambas cosas mejoran seguro el aspecto y el olor del plato, pero hoy me ha dado por no meter ni gluten ni sulfitos para el niño gratuitamente.

Lo ponemos a fuego medio que haga chof chof rectificamos de sal si es necesario y cuando lleve unos minutos añadimos la merluza y el calabacín, tapamos y en unos 7/8 minutos dependiendo del grosor de los trozos de pescado tendremos un platazo hecho.

Solo falta decorar con el jamón por encima de la verdura, no lo hago antes porque no quiero que se cocine.... 

Lo dicho, disfrutar del plato pero sobre todo de hacerlos con los pequeños de la casa , eso no os lo quita nadie.

Bsossss

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