Carrilleras Ibericas con toque de Ajo Negro #sinleche #sinhuevo #singluten
Carne especial , gelatinosa y que a los niños les encanta...
Ingredientes
Para 2 personas
- 2 carrilleras de cerdo ibérico.
- 1 cebolleta
- 1 ajo negro.
- 1/4 pimiento rojo
- 2 ajos grandecitos
- 1 Zanahoria
- 3 o 4 cabezas de clavo
- 1 tacita de tomate triturado
- Una cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de Puchero Aneto (confirmada la ausencia de trazas)
Si podéis hacer que las verduras y los productos sean ecológicos o de proximidad mejor que mejor, os estaréis garantizando mucha mas salud y mejores condiciones de los productos.
Dar las gracias a los señores de Aneto, primero por los buenos productos que hacen y segundo por haberme mandado un lote tan completo y que tanto uso le estoy dando.
Instrucciones.
Dificultad Baja
1. Preparamos todo.
Es un plato super sencillo y super rico, de esos que a todos nos gustan porque se hacen casi solos... puede ser más rápido utilizando la olla a presión en una media hora, pero .... yo soy de chof chof y de mirar , remover y esas cosas.... hoy es sábado y preparo lo de la semana así que tengo tiempo.
Salpimentamos la carne, la limpiamos antes si tiene algún trocito de grasa feo que no os guste.
Pelamos una cebolleta mediana y la partimos en trozos grandes, hacemos lo mismo con la zanahoria los ajos y el pimiento .. ya tenemos la mise en place.
2. Preparamos la salsa
Yo he pecado un poco aquí, como tenia lentejas y alguna cosa mas en los fuegos, he utilizado la thermomix que heredé de mi tía cordobesa , así que con un poquito de aceite he puesto a sofreír las verduras en el dibujito de cuchara y a tope de calor, cuando llevaba unos quince minutos, he añadido un poquito de caldo Aneto , tomate, pimentón y clavo para después batir durante otros 10 minutos al 9....., y que queréis que os diga... sale una salsa fina fina.
Podemos hacerlo igual pochando y luego pasando por la batidora....pero como os he dicho he pecado de pensamiento y de obra...
3. Guisamos la carne
En una cazuela ponemos un poquito de aceite y sellamos bien selladas las carrilleras, que se doren bien y no se nos escapen los jugos.
Después añadimos la salsa y un poquito de agua o caldo que las cubra y las dejamos tapada aproximadamente 90 minutos a fuego lento.
Super importante, voltearlas y lacarlas de salsa con una cuchara... a la par que ir añadiendo un poquito de caldo o de agua cuando vaya evaporándose.
El rectificado de sal importante dejarlo para el final... cuando tengáis la carne en su punto, dejar reducir un poquito mas la salsa y en ese momento rectificáis, así os aseguráis que no os queda salado ya que al reducir se concentran los sabores .. y mucho.
Quizás lo suyo, hubiera sido utilizar un buen chorrito de vino blanco, pero como es para el niño sobre todo... y esta igual de bueno... solo verduras
¡¡probad, jugad y disfrutad en la cocina!!!