Boquerones en vinagre #sinleche #sinhuevo #singluten

14.12.2019

Pues eso, simplemente maravillosos.

Ingredientes

Para 1 personas

  • 1/2 Kg de Boquerones medianos
  • 2 Ajos
  • Un manojo de Prejil Fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Manzana

Instrucciones

Lo primero que hay que hacer es limpiar muy bien el pescado quitando raspa y tripas debajo del grifo. Muchos pescaderos seguro que os hacen el favor.

Una vez limpios , se ponen en un recipiente debajo de un grifo hasta que veamos que empiezan a blanquear. Después se dejan escurrir muy bien.

Los extendemos con cuidado en un recipiente intentando que no queden demasiadas capas , cuantas menos apelmazados mejor. Echamos una cucharada sopera de sal y los cubrimos con vinagre.

Es importante la acidez del vinagre para que os queden durito y bien curados. Yo utilizo uno de manzana y quedan muy bien.

Se dejan en la nevera cocinarse con el vinagre y la sal durante 24 horas. Los ponemos escurrir y se colocan en el mismo recipiente sin liquido a congelar durante mínimo 48 horas.

Pasados los dos días se descongelan y los aliñamos en la fuente a servir. Picamos ajo y perejil al gusto y se lo echamos por encima, solo queda rematar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Ni que decir tiene que con unas buenas patatas fritas son simplemente impresionantes.

A disfrutarlos.

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