Boquerones en vinagre #sinleche #sinhuevo #singluten
Pues eso, simplemente maravillosos.
Ingredientes
Para 1 personas
- 1/2 Kg de Boquerones medianos
- 2 Ajos
- Un manojo de Prejil Fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de Manzana
Instrucciones
Lo primero que hay que hacer es limpiar muy
bien el pescado quitando raspa y tripas debajo del grifo. Muchos pescaderos seguro
que os hacen el favor.
Una vez limpios , se ponen en un recipiente debajo de un grifo hasta que veamos que empiezan a blanquear. Después se dejan escurrir muy bien.
Los extendemos con cuidado en un recipiente intentando que no queden demasiadas capas , cuantas menos apelmazados mejor. Echamos una cucharada sopera de sal y los cubrimos con vinagre.
Es importante la acidez del vinagre para que os queden durito y bien curados. Yo utilizo uno de manzana y quedan muy bien.
Se dejan en la nevera cocinarse con el vinagre y la sal durante 24 horas. Los ponemos escurrir y se colocan en el mismo recipiente sin liquido a congelar durante mínimo 48 horas.
Pasados los dos días se descongelan y los aliñamos en la fuente a servir. Picamos ajo y perejil al gusto y se lo echamos por encima, solo queda rematar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Ni que decir tiene que con unas buenas patatas fritas son simplemente impresionantes.
A disfrutarlos.