Albóndigas de Pavo y Pollo #sinleche
A quien no les gustan unas albondiguitas sabrosas y sanas de carne casi sin grasa.
Ingredientes
Para 2 personas
- 500 gr de carne de Pollo y Pavo picada.
- 1 cebolleta pequeña
- 1 puerro pequeño.
- 2 ajos grandecitos.
- 1 hoja de Laurel
- Perejil
- Harina de trigo (Gluten)
- Pan rallado (Gluten)
- 1 Zanahoria grande
- 1 Huevo
- Bolas de pimienta negra
- 3 o 4 cabezas de clavo
- 1 tacita de tomate triturado
- Una cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de Pollo ( Yo uso Aneto que tiene confirmada la ausencia de trazas)
Si podéis hacer que las verduras y los productos sean ecológicos o de proximidad mejor que mejor, os estaréis garantizando mucha mas salud y mejores condiciones de los productos.
Dar las gracias a los señores de Aneto, primero por los buenos productos que hacen y segundo por haberme mandado un lote tan completo y que tanto uso le estoy dando.
Instrucciones.
Dificultad Baja
1. Preparamos las albóndigas
En un bol, ponemos la carne y salpimentamos al gusto. Picamos dos ajitos y los añadimos a la carne, conjuntamente con el perejil , el huevo y removemos.
Una vez removido todo y con la mezcla bien homogénea, vamos añadiendo el pan rallado buscando una textura que nos permita trabajar con facilidad la carne y hacer las bolitas con el tamaño que mas nos guste.
Con paciencia y buena compañía vamos dando forma a las bolas con el tamaño deseado y las pasamos por harina para dejarlas doraditas y selladas en una sarten con aceite limpio.
2. Preparamos la salsa
Pelamos una cebolleta mediana y la picamos, hacemos lo mismo con la zanahoria, puerro y un ajo.
En una cazuela donde después nos quepan todas las albóndigas, ponemos un poco de aceite y pochamos las verduras, añadimos el laurel, clavos y unas cuantas bolas de pimienta. Lo dejamos todo hasta que se poche y añadimos el pimentón y el tomate, dejamos que se evapore un poco el agua del mismo , cuando ha reducido añadimos el caldo de pollo (un vaso grande) y lo llevamos a ebullición.
Rectificamos de sal la salsa y añadimos las albóndigas a la cazuela, lo dejamos cocer unos veinte minutos mas removiendo de vez en cuando para que la salsa impregne a las albóndigas por todos lados.
Cuanto mas repose mas sabor cogerán.
A disfrutarlo